Beranda Pendidikan Cara Belajar Bahasa Inggris Yang Menyenangkan

Cara Belajar Bahasa Inggris Yang Menyenangkan

0
BERBAGI
Belajar Bahasa Inggris

Mudation.com – ​Di jaman modern ini, kebutuhan akan pentingnya memahami bahasa negara lain sudah menjadi hal yang “wajib” (menurut gua). Terutama Belajar Bahasa Inggris, untuk bisa bersaing di era modern ini gak ada salahnya kok, kita menguasai berbagai bahasa asing. Kenapa juga harus bahasa inggris? Karena udah pada tau lah tanpa gua terangin juga, ya kaaaan?

Mmmmm, gini-gini! Jadi belajar bahasa inggris itu penting karena bahasa inggris merupakan bahasa internasional yang di pakai di seluruh dunia dan hampir semua orang di dunia ini pasti mengerti bahasa inggris, kalo kita menguasai bahasa inggris kan jauh lebih enak. Misalnya nih kita keterima kerja di perusahaan internasional, berati juga butuh kemampuan bahasa inggris yang mumpuni kan? Terus kalo misalnya kita dapet kesempetan liburan ke luar negri, naaaaah ini juga butuh kemampuan bahasa inggris looh, jangan sampe kita gak ngerti bahasa inggris, terus pas liburan mau nanya ke orang disana tp ga ngerti mau pake bahasa apa? repot kan!

Nah, biar kita bisa menguasai bahasa inggris tentunya harus belajar dong, ada banyak pilihan kok kalo lo mau belajar bahasa inggris. Kita bisa ikut kursus bahasa, ikut bimbel, masuk kuliah jurusan bahasa inggris, belajar otodidak dan melalui media musik.

Iya, musik! Kenapa musik? Sebagai manusia normal kita pasti suka dengerin musik, mau itu musik genre rock, pop, pop rock, R&B, EM, alternatif rock, reagge, dll melalui smartphone kita. Nah kalo kita udah suka sama sesuatu pasti buat mempelajarinya jadi lebih gampang dan menyenangkan dong. Gua disini punya beberapa tips belajar bahasa inggris melalui musik

1. Cari referensi musik dengan lirik bahasa inggris

Ya iya lah cari liriknya yang bahasa inggris ya kali lo mau belajar bahasa inggris tapi pake bahasa planet. Disini gua saranin lo cari musiknya sesuai genre yang lo suka misalnya rock atau pop gitu, dengan begini kita bisa belajar mendengarkan kosa kata dalam bahasa inggris, selanjutnya coba ikutin liriknya dikit-dikit terus ucapkan lirik yang udah kita denger tadi.

2. Artikan liriknya ke dalam bahasa indonesia

Selanjutnya coba cari tau arti dari lirik dalam lagu yang udah kita dengerin. Dengan begitu kita tau arti dari kosa kata tersebut. Kalo mau translate kita bisa pake kamus atau app google translate, tapi saran gua sih jangan keseringan juga translate pake app soalnya bisa aja app nya “ngaco” kalo ngartiin dan juga kalo ngartiin bahasa inggris jangan di artiin perkata coba artiin per kalimat, misalnya kita ngartiin satu kalimat per kata bisa aja makna dan arti bisa berubah.

3. Perbanyak hafalan dan ucapkan yang kita hafal

Selain poin-poin di atas poin ini juga pentjng, ini adalah salah satu cara biar lidah dan mulut kita terbiasa kalo tiba-tiba kita ada di situasi yang membutuhkan harus pake bahasa inggris. Gak perlu banyak kosa kata yang mesti kita hafal dalam sehari, cukup 5-10 kosa kata juga udah bagus menurut gua.

Selain itu juga coba cara pengucapan kosa kata tersebut dengan benar. Karena dalam bahasa inggris ada beberapa buruf/kata yang cara pengucapannya berbeda.

Kayaknya itu aja deh tips Belajar Bahasa Inggris dari gua yang bisa gua bagi. Mudah-mudahan ada manfaatnya buat kawan-kawan, kalo gak ada mangaatnya! ya udah lah ya maklumin aja
#fin8

Tinggalkan Balasan