Beranda Kesehatan Junk Food Sangat Berbahaya Bagi Kesehatan

Junk Food Sangat Berbahaya Bagi Kesehatan

BERBAGI
Junk Food

Mudation.com – Hallo sahabat muda ^_^. Apa kabar nih? Baik kan pastinya :D. saya mau nanya nih, seberapa sering sih kalian makanan makanan junk food atau fast food? Mungkin jawabannya bervariasi yah, ada yang sebulan sekali, ada yang seminggu sekali, bahkan ada yang setiap hari. Hmm, sebaiknya mulai sekarang kurangi deh makan makanan yang berlabel junk food itu. Kalo kalian bertanya–tanya kenapa, mending kalian baca artikel ini deh. Pada artikel ini saya akan membagikan kepada kalian efek–efek buruk yang dapat ditimbulkan dari mengonsumsi fast food. So, langsung aja check it out.

Mengandung kalori berlebih

Ya, jadi hal negative pertama dari makanan sampah ini yaitu kandungan kalori dari junk food yang sangat besar guys. Kalian tahu sendiri kan gimana efeknya kalo tubuh kalian kelebihan kalori? Ya, kalori yang berlebih dapat menyebabkan obesitas bahkan dapat menimbulkan kanker. Asal kalian tau nih guys, ternyata fast food juga sebenernya mengandung gizi yang sangat sedikit atau bahkan sama sekali tidak mengandung gizi. Hmm , rugi kan kita kalo gitu.

Junk food Membuat Lelah dan Lemah

Seperti yang dibahas sebelumnya, makanan ini sangat sedikit mengandung gizi atau bahkan tidak mengandung gizi sama sekali. Hal itu membuat asupan nutrisi yang kita butuhkan sulit untuk dipenuhi. Padahal setiap harinya tubuh kita memerlukan nutrisi yang cukup yah guys. Hal itu jika terjadi dalam waktu yang lama akan menyebabkan tubuh kita selalu merasa lelah dan lemah Karena kekurangan gizi tadi guys.

Mempengaruhi Fungsi Otak

Dalam sebuah studi yang diterbitkan di jurnal Brain, Behavior, and Immunity menunjukkan bahwa satu minggu makan junk food sudah cukup untuk memicu gangguan memori pada tikus. Penelitian terbaru menunjukkan bahwa lemak jahat (lemak trans) dari fast food cenderung menggantikan lemak sehat di otak dan mengganggu mekanisme sinyal normal dalam otak.

Memicu Berbagai Penyakit Berbahaya

Nah yang terakhir adalah junk food dapat memicu penyakit berbahaya bagi tubuh kita. Fast food juga menimbulkan kerusakan bagi organ – organ tubuh kita, diantaranya yaitu hati, ginjal, jantung, kulit dan tulang juga bisa kena. Hal itu Karena makanan sampah mengandung berbagai bumbu- bumbu buatan yang kadang mengandung zat – zat yang kurang baik bagi tubuh.

Mungkin itu saja yah guys yang bisa saya bagikan dalam artikel ini. Ingat jangan terlalu sering makan makanan junk food. Boleh si, tapi imbangi juga dengan makanan yang lebih bergi dan bermanfaat bagi kesehatan tubuh anda. Sampai jumpa di artikel berikutnya yah guys ^_^

Tinggalkan Balasan